لفائف القرفه Cinnamon Rolls
لفائف القرفه هي نوع من أنواع الحلوى المحبوبه المنتشره حول العالم والتي منشأها الى أمريكا الشماليه واروبا حيث يتم تناولها على الفطور وقد أعددتا لكم اليوم بوصفه سهله تذوب في الفم من وصفات الشيف دعد ابو جابر
لفائف القرفه هي نوع من أنواع الحلوى المحبوبه المنتشره حول العالم والتي منشأها الى أمريكا الشماليه واروبا حيث يتم تناولها على الفطور وقد أعددتا لكم اليوم بوصفه سهله تذوب في الفم من وصفات الشيف دعد ابو جابر
مكونات ومقادير وصفة لفائف القرفه:
3 اكواب ونصف طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحده مخفوقة
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحده مخفوقة
كوب حليب دافىء
2 ملعقه صغيره فانيللا سائلة
2 ملعقه صغيره فانيللا سائلة
كوب حليب دافىء
ثلث كوب زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ثلث كوب زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مكونات ومقادير حشوة لفائف القرفه:
نصف كوب زبدة طرية غير سائله
نصف كوب سكر بني يمكنك استبداله بالسكر الابيض العادي
1 ملعقة ونصف الملعقه الكبيره قرفة مطحونة
نصف كوب سكر بني يمكنك استبداله بالسكر الابيض العادي
1 ملعقة ونصف الملعقه الكبيره قرفة مطحونة
مكونات ومقادير التزيين أو التغطيه
2 كوب سكر ناعم منخول.
3 ملاعق كبيرة حليب سائل كامل الدسم
اخفقي السكر مع الحليب الى ان يصبح قوامه كريمي واحتفظي بالخلطه لحين نضوج لفائف السينامون.
طريقة عمل لفائف القرفه :
تعجن مقادير العجينة بشكل جيد يدويا لمدة ربع ساعة او اكثر او على العجانه الكهربائيه لمدة عشر دقائق عجينة لفائف القرفه تعطي نتيجه أفضل عند عجنها مده كافيه.
تترك العجينه لتخمر مدة ساعتين
بعد ان تخمر العجينه ويتضاعف حجمها نقسمها الى قطعتين متساويتين
تفرد كل قطعة امن عجين لفائف القرفه الى مستطيل 35 X 20 سم تقريبا
تخلط مقادير الحشوة جيدا وتوزع فوق المستطيلين بالتساوي
بعد ان تخمر العجينه ويتضاعف حجمها نقسمها الى قطعتين متساويتين
تفرد كل قطعة امن عجين لفائف القرفه الى مستطيل 35 X 20 سم تقريبا
تخلط مقادير الحشوة جيدا وتوزع فوق المستطيلين بالتساوي
لفي العجينه من الأسفل الى الأعلى مع الضغط عليها لتتشكل لدينا اطوانه مثل السويسرول اغلقي الحواف باصبعك.
قطعي لفائف القرفه الى حلقات بعرض 3 سنتيميتر باستخدام خيط أو سكين حاد طويل.
ادهني صينية الفرن بزيت أو سمن أ, ضعي عليا ورقة الخبز مع المباعده ربين كل لفافه ولفافه لأن حجمها سيكبر .
غطيها واتركيها 60 دقيقه أخرى لتخمر .
ضعي الصينيه في فرن سبق تسخينه على درجة حراره 200 مئوي ولمدة نصف ساعه .
أخرجيها من الفرن وضعي عليها الخلطه التي ذكرتها للتزيين وهي دافئه .وكميه اخرى منه بعد أن تبرد لتعطي اللون الأبيض على الوجه.
خلطه اخرى للتغطيه من الجوز والكاراميل
قطعي لفائف القرفه الى حلقات بعرض 3 سنتيميتر باستخدام خيط أو سكين حاد طويل.
ادهني صينية الفرن بزيت أو سمن أ, ضعي عليا ورقة الخبز مع المباعده ربين كل لفافه ولفافه لأن حجمها سيكبر .
غطيها واتركيها 60 دقيقه أخرى لتخمر .
ضعي الصينيه في فرن سبق تسخينه على درجة حراره 200 مئوي ولمدة نصف ساعه .
أخرجيها من الفرن وضعي عليها الخلطه التي ذكرتها للتزيين وهي دافئه .وكميه اخرى منه بعد أن تبرد لتعطي اللون الأبيض على الوجه.
خلطه اخرى للتغطيه من الجوز والكاراميل
نصف كوب زبدة
كوب واحد سكر بني
نصف كوب قطر / شيرة
كوب الجوز مقطع
الطريقة :
تذوب الزبدة ويضاف السكر والجوز والقطر وتحرك على النار خمس دقائق
ضعي الخليط في في قوالب المفن او ال كب كيك ودعيه يبرد
توضع حلقات العجينة المقطعة في القوالب فوق الخليط
تترك مدة ساعتين لتختمر مرة اخرى
وتخبز بنفس الطريقة
تقلب وهي ساخنة حتى لا يبرد الكراميل ويلتصق بالقالب لا تنسي تخفيف مقدار السكر في الحشوه عند استخدام حشوة الكاراميل بالجوز
وصحتين وعافيه من وصفه وخلطة أعشاب
نصف كوب قطر / شيرة
كوب الجوز مقطع
الطريقة :
تذوب الزبدة ويضاف السكر والجوز والقطر وتحرك على النار خمس دقائق
ضعي الخليط في في قوالب المفن او ال كب كيك ودعيه يبرد
توضع حلقات العجينة المقطعة في القوالب فوق الخليط
تترك مدة ساعتين لتختمر مرة اخرى
وتخبز بنفس الطريقة
تقلب وهي ساخنة حتى لا يبرد الكراميل ويلتصق بالقالب لا تنسي تخفيف مقدار السكر في الحشوه عند استخدام حشوة الكاراميل بالجوز
وصحتين وعافيه من وصفه وخلطة أعشاب
جميع الحقوق محفوظه لصورة لفائف القرفه
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على مشاركتك اللطيفة