التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلويات صنعتها في منزلي

لفائف القرفه Cinnamon Rolls
لفائف القرفه هي نوع من أنواع الحلوى المحبوبه المنتشره حول العالم والتي منشأها الى أمريكا الشماليه واروبا حيث يتم تناولها على الفطور وقد أعددتا لكم اليوم بوصفه سهله تذوب في الفم من وصفات الشيف دعد ابو جابر

لفائف القرفه على طريقة وصفه وخلطة اعشاب



مكونات ومقادير وصفة لفائف القرفه:

حلوى السينامون



3 اكواب ونصف طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحده مخفوقة
كوب حليب دافىء
2 ملعقه صغيره فانيللا سائلة
كوب حليب دافىء
ثلث كوب زبدة ذائبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

مكونات ومقادير حشوة لفائف القرفه:


نصف كوب زبدة طرية غير سائله
نصف كوب سكر  بني يمكنك استبداله بالسكر الابيض العادي
1 ملعقة ونصف الملعقه الكبيره قرفة مطحونة 

مكونات ومقادير التزيين أو التغطيه

2 كوب سكر ناعم منخول.
3 ملاعق كبيرة حليب سائل كامل الدسم 
اخفقي السكر مع الحليب الى ان يصبح قوامه كريمي واحتفظي بالخلطه لحين نضوج لفائف السينامون.

طريقة عمل لفائف القرفه :

تعجن مقادير العجينة بشكل جيد يدويا لمدة ربع ساعة او اكثر او على العجانه الكهربائيه لمدة عشر دقائق عجينة لفائف القرفه تعطي نتيجه أفضل عند عجنها مده كافيه.
تترك العجينه لتخمر مدة ساعتين
بعد ان تخمر العجينه ويتضاعف حجمها نقسمها الى قطعتين متساويتين
تفرد كل قطعة  امن عجين لفائف القرفه الى مستطيل 35 X 20 سم تقريبا
تخلط مقادير الحشوة جيدا وتوزع فوق المستطيلين بالتساوي 
لفي العجينه من الأسفل الى الأعلى مع الضغط عليها لتتشكل لدينا اطوانه مثل السويسرول اغلقي الحواف باصبعك.
قطعي لفائف القرفه الى حلقات بعرض 3 سنتيميتر باستخدام خيط أو سكين حاد طويل.
ادهني صينية الفرن بزيت أو سمن أ, ضعي عليا ورقة الخبز مع المباعده ربين كل لفافه ولفافه لأن حجمها سيكبر .
غطيها واتركيها 60 دقيقه أخرى لتخمر .
ضعي الصينيه في فرن سبق تسخينه على درجة حراره 200 مئوي ولمدة نصف ساعه .
أخرجيها من الفرن وضعي عليها الخلطه التي ذكرتها للتزيين وهي دافئه .وكميه اخرى منه بعد أن تبرد لتعطي اللون الأبيض على الوجه.

خلطه اخرى للتغطيه من الجوز والكاراميل 
نصف كوب زبدة 
كوب واحد سكر بني
نصف كوب قطر / شيرة
كوب  الجوز مقطع
الطريقة :
تذوب الزبدة ويضاف السكر والجوز والقطر وتحرك على النار خمس دقائق
ضعي الخليط في في قوالب المفن او ال كب كيك ودعيه يبرد
توضع حلقات العجينة المقطعة في القوالب فوق الخليط
تترك مدة ساعتين لتختمر مرة اخرى
وتخبز بنفس الطريقة
تقلب وهي ساخنة حتى لا يبرد الكراميل ويلتصق بالقالب لا تنسي تخفيف مقدار السكر في الحشوه عند استخدام حشوة الكاراميل بالجوز
وصحتين وعافيه من وصفه وخلطة أعشاب 
جميع الحقوق محفوظه لصورة لفائف القرفه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أفضل الوصفات لعلاج الثآليل

 الثآليل عباره عن زوائد جلديه تظهر بسبب فيروس وهي غير ضاره ابدا وتظهر الثآليل في اليدين والساعدين أو الأصابع أو الوجه , و أماكن أخرى من الجسم حتى أنها تتكون احيانا على الأعضاء التناسليه ويكون لونها أبيض وتشبه القرنبيط و من صفات الثالول بشكل عام أنها ذات سطح خشن الملمس و تتكون عليها نقط داكنه صغيره وتكون مفلطحه في راحة اليد و أخمص القدمين هذه الاماكن تتعرض الثالول فيها للضغط حتى أن الثآليل التي تتكون على باطن القدم تتكون داخل القدم بسبب الضغط عليها بسبب المشي والوقوف و تكون موجعه في أغلب الاوقات . أفضل الوصفات لعلاج الثآليل لعلاج الثالول أحضرت لكم هذه الوصفات الطبيعيه من الأعشاب وهي :  1-الخرنوب لعلاج الثآليل  ندلك الثالول بالخروب لثلاثة أيام .

الصبار و الثوم لعلاج الدمامل

الصبار والثوم هما نبتتان رائعتان تستخدمان في التخلص من الدمامل دون اللجوء الى الأدويه وكما نعرف فالدمامل تظهر على الجلد وتكون ممتلئه بالصديد وسببها هو عدوى تسببت به بكتيريا وتشعرك برغبة في الحك المستمر في البدايه ثم تصبح مؤلمه ولونها أحمر والكميات الكبيره من الدمامل تسمى جمرات Carbuncles gramules وهي نوع من أنواع الخراجات وتسببها البكتيريا العنقوديه وتبدأ من بصيلات الشعر و الدمامل تصيب الكتفين والوجه وفروة الرأس والابطين ولتجنبها من الأصل اتبع قواعد النظافه الشخصيه من الاستحمام المنتظم والمستمر  علاج الدمامل بالصبار والثوم وأعشاب أخرى

فوائد البلوط في الطب البديل

فوائد البلوط الطبيه اقدم لكم من مدونة وصفه وخلطة اعشاب موضوع عن فوائد البلوط ولا تستغربوا لأن الله تعالى لم يخلق شيء عبثا فكل جزء من أجزاء  شجرة البلوط له فوائد علاجيه ثمر البلوط وورق البلوط وحتى لحاء شجرة البلوط فسبحان الخالق الذي خلق فأبدع شجرة البلوط  عباره عن شجره معمره قويه يصل ارتفاعها الى 25 متر له عود وقور صلبة متشققه.