وصفات صحية
وصفة الخضار مع المعكرونة والفاكهة والخل البلسمي
نصيحة اختصاصي التغذية :
تعتبر هذه السلطة مزيجا فريدا من النكهات - الحار، الحلو والمر - والقوام - متموج، مطاط ومقدد. كما انها مصدر ممتاز للألياف وحمض الفوليك.
طريقة عمل الوصفه ومكوناتها
تكفي 6 أشخاص
المكونات
4 أواقي من المعكرونة الحلزونية المصنوعه من القمح الكامل النيء.
6 أكواب خضار مشكله
2 حبه من كمثرى الطازجة الكبيرة، مفرغه من البذور ومقطعه الى شرائح
1/2 كوب من شرائح الكستناء
1/2 كوب من الزبيب الذهبي الأشقر
3 ملاعق من فول الصويا والجوز محمصه و (غير مملحه)
تتبيلة السلطه
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف أو 1 ملعقة طعام روزماري طازجه
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من الخل البلسمي
1/4 كوب زيت الزيتون
طريقة تحضير الوصفه الصحيه
لعمل التتبيله، نضع الروزماري، والقرفة والملح والخل البلسمي وزيت الزيتون في وعاء صغير. ونمزجها جيدا
نملأ طنجره كبيره بالماء ونتركها لتغلي .
إضافة المعكرونة وتترك لتطهى، من 10 إلى 12 دقيقة، أو وفقا للارشادات الموجوده على العلبه بعدها تصفى المعكرونة جيدا وتشطف بالماء البارد.
في وعاء كبير، نضيف المعكرونة المطبوخة، الى الخضار المشكله، والكمثرى، والكستناء والزبيب. نخفق التتبيله مرة أخرى لفترة وجيزة، وتضاف إلى السلطة.اخلط الوصفه جيدا لتوزيع التتبيله.
تقدم السلطة بأطباق فرديه وتزين بالمكسرات وفول الصويا.
تقدم فورا.
القيمه الغذائيه لكل حصة
إجمالي الكربوهيدرات 42 جرام
الألياف الغذائية 7 جرام
الصوديوم 117 ملغم
الدهون المشبعة 1 غرام
إجمالي الدهون 10 غرام
الكولسترول 0 ملغ
بروتين 6 جرام
الدهون غير المشبعة الاحادية 7 جرام
السعرات الحرارية 282 سعره
وصفة الخضار مع المعكرونة والفاكهة والخل البلسمي ترجمت من موقع مايو كلينك
تعليقات
إرسال تعليق
شكرا على مشاركتك اللطيفة