ما هي فوائد أعشاب البحر؟ و ما هي أنواعها و أشكالها؟

فوائد أعشاب البحر وأشكالها وانواعها و كيف تستخدم, كل ذلك ستتعرفون اليه بعد قراءة هذا المقال. تباع أعشاب البحر عادة مجففة وطريقة استخدامها سهلة جدا فقط قم بغسلها ونقعها لتصبح ناعمة الملمس مجددا وكأنها طازجة أضف هذه الأعشاب لوجباتك فهي تضيف مذاقا لذيذا لها وينصح بتناولها مرتين في الأسبوع.

فوائد أعشاب البحر

فوائد أعشاب البحر كبيرة جدا حيث تعتبر من الأغذية الفائقة التي تفيد الصحة بشكل كبير جدا وهي تحتل مرتبة عالية ومهمه بين الأغذية النافعة للجسم وللعلم فقط فأن أعشاب البحر لا تتميز فقط بفوائد مدهشه بل انها أيضا تتمتع بمذاق لذيذ محبب والمدهش في الموضوع هي الفوائد التي ستبهرك حقا عندما تقرأها .
أعشاب البحر 3 أنواع صنفت بحسب درجة تعرضها للضوء وهي :أهشاب البحر البنية المتواجدة في المحلات اليابانية لبيع الطعام الصحي وتشمل الواكامي المستخدم في شوربة الميسو والكومبو الآرامي.
النوع الثاني هو أعشاب البحر الحمراء وتستخدم كطعام وتشمل الدلسي الخافض للكوليسترول .
النوع الثالث هو أعشاب البحر الخضراء وتشمل النوري المستخدم للف السوشي.
في أعشاب البحر معادن أكثر من أي مصدر غذائي فهي تحتوي على ما يزيد عن 10 أضعاف الكالسيوم الموجود في الحليبو8 أضعاف الحديد الموجود في اللحوم .

أنواع أعشاب البحر

الواكامي wakame
فوائد أعشاب البحر
الواكامي يتميز بطعم حلو ويستخدم في الشطائر بدل الخس وينقع قبل الاستخدام لمدة 5 دقائق.
 
الآرامي Arame
الآرامي Arame
 
الآرامي نوع من أنواع أعشاب البحر على شكل خيوط بنية اللون يطبخ مع خضروات الجذور كالبطاطا الحلوة واللفت, قبل أن تطبخه أنقعه لخمس دقائق ليصبح جاهزا للاستخدام.
 
أعشاب الهايجيكي Hijiki
 الهايجيكي Hijiki
 
أعشاب الهيجيكي لونها أسود وقوامها متماسك وذات محتوى غذائي غني ويتميز بمذاقه القوي ولاستخدامه قم بنقعه لمدة ثلث ساعة وأغسله مع مراعاة استخدام كميه قليلة منه لأنه سينتفخ بعد نقعه ويكبر حجمه .

أعشاب الهيجيكي Hijiki لهشاشة العظام

الدلسي Dulce
الدلسي
 
ذو لون أحمر ارجواني وأوراق ناعمة مسطحة له مذاق معتدل متميز يشبه مذاق التوابل يضاف الى السلطات ولا يطهى ولكن اغسله جيدا قبال استخدامه.
الكيلب Kelp
الكيلب Kelp
الكيلب يباع بشكل أقراض أو مسحوق لمن لا يرغبون بتناول أعشاب البحر بشكل كباشر ويمكن استخدامه لتزيين الطعام.
النوري Nori
 
النوري Nori
 
يحضر من اليابان وسبب شهرته هو أنه يستخدم للف السوشي والوانه متنوعه ويباع على شكل أوراق مسطحه ملربعة الشكل ورقيقة ويستخدم في الشوربات وكذلك يضاف الى الأرز أو اصنع منه السوشي وهو يباع جاهزا للاستخدام فليس من الضروري أن تنقعه كالاعشاب البحرية الأخرى.
الكومبو Combo
النوري Nori
 
 الكومبو استخدم منذ قرون لتحسين نكهة الطعام و كذلك لتطريته حيث يساعد في جعل الأطعمة قابلة للهضم.
أخيرا أود اخباركم بمعلومه مدهشه وهي عند تناولك للفول قم بأضافة كميه صغيره من لأعشاب البحر لطبقك فلن تشعر بالتطبل لأنه سيزيل الغازات من الفول وذلك لأن اعشاب البحر تمتص الغازات.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تقشير البشره , وصفات وطرق , ملف شامل ومفيد